Трое детей застряли на балконе по вине непутевой матери

Трое детей застряли на балконе по вине непутевой матери

Трое детей застряли на балконе по вине непутевой матери

21 апреля 2014, 08:34
Происшествия
Малышей вызволяли спасатели и полицейские.

В минувшую субботу, 19 апреля, сотрудники полиции и МЧС Новотроицка объединились для проведения спасательной операции.

Около половины шестого часа вечера в дежурную часть поступило сообщение о том, что на балконе четвертого этажа одного из домов по улице Советской находятся трое детей. На место происшествия выехали полицейские. Выяснилось, что мать троих мальчиков, старшему из которых едва исполнилось семь, а младшему - год, ушла из дома в неизвестном направлении, оставив с малышами свою престарелую мать. Ее отсутствие затянулось надолго. Попытавшись выйти из квартиры, пенсионерка обнаружила, что дверь заблокирована.

В разговоре с полицейскими дети жаловались, что хотят есть. После безуспешных попыток открыть дверь самостоятельно, правоохранители решили вызвать спасателей.

Сотрудник МЧС по лестнице забрался на балкон квартиры и поочередно вынес всех детей. Позднее их доставили в инфекционное отделение горбольницы №1. Бабушка покидать квартиру отказалась, сказав, что дождется дочь. Через балкон ей передали пакет с продуктами питания.

В настоящее время полиция разыскивает нерадивую мать. Ее семья и раньше попадала в поле зрения правоохранительных органов за асоциальный образ жизни.

После этого случая будет решаться вопрос о лишении ее родительских прав.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter