Орское АО "ОРМЕТ" признали виновным в истреблении птиц

Орское АО "ОРМЕТ" признали виновным в истреблении птиц

21 марта 2019, 11:32ПроисшествияPhoto: rbcu.ru
Орская межрайонная прокуратура выявила на одном из месторождений, где ведёт добычу это предприятие, нарушения природоохранного законодательства.

Орское добывающее предприятие на месторождении "Джусинское" не обезопасило линии электропередачи, и те оказались смертельно опасными для пернатых. Проводка для освещения не оборудована специальными птицезащитными устройствами, предотвращающими их гибель.

Природоохранной прокуратурой в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по статье "Нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира".

Как сообщили в природоохранной прокуратуре, постановлением министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбурсгкой области АО "ОРМЕТ" признано виновным в административном правонарушении с назначением административного наказания в виде предупреждения.

Постановление в законную силу не вступило.

Для справки:

Джусинское месторождение расположено в Адамовском районе Оренбургской области. Главными полезными компонентами руд являются медь, цинк, свинец, сера. К числу элементов, имеющих промышленное значение, следует отнести серебро, золото, селен, теллур, таллий, кадмий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter