Оренбуржцу, пострадавшему на производстве, выплатят 300 тысяч рублей

Оренбуржцу, пострадавшему на производстве, выплатят 300 тысяч рублей

Оренбуржцу, пострадавшему на производстве, выплатят 300 тысяч рублей

21 марта 2018, 15:43
Происшествия
В Оренбурге рассмотрели иск жителя города, пострадавшего на производстве в результате несчастного случая, к строительной фирме.

В феврале 2017 года бригада рабочих по приказу работодателя строила многоквартирный дом. В ходе работ на мужчину упал стальной щит. С сотрясением головного мозга, различными переломами, повлекшими тяжкий вред здоровью, его госпитализировали в больницу для оказания медицинской помощи.

После получения травмы у пострадавшего были головные боли, боли в пояснице и правом плече. Кроме того, из-за повреждений ему пришлось прекратить трудовую деятельность, сейчас он является безработным. Причиной ЧП стала ненадлежащая организация работ и нарушение технологического процесса строительства.

До суда работодатель выплатил мужчине деньги, затраченные на приобретение лекарств. Однако требования о компенсации морального вреда признаны не были, поскольку предполагалось, что в произошедшем несчастном случае нет вины работодателя.

В итоге с работодателя в пользу пострадавшего суд взыскал 300 тысяч рублей. Решение в законную силу еще не вступило, сообщили в областной прокуратуре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter