Экс-начальник транспортного отдела НК в Оренбуржье проведет более 4 лет за решеткой

Экс-начальник транспортного отдела НК в Оренбуржье проведет более 4 лет за решеткой

21 февраля, 11:37ПроисшествияPhoto: 56orb.ru
Оренбургский областной суд рассмотрел апелляцию бывшего работника одной из нефтяных компаний. Мужчина работал начальником транспортного отдела и был задержан за вымогательство.

Более 8 000 0000 рублей. Такова сумма, которую бывший нефтяник предлагал уплатить ему лично одним предпринимателем за гарантию победы при проведении тендеров. Речь шла о заказах организации на оказание работ и услуг по 44 федеральному закону. То есть, путем конкурса, по итогу которого определяют наиболее выгодного поставщика. А также о вынесении положительного заключения по нему, уменьшении количества проводимых проверочных мероприятий и обеспечении ежедневной заявки на достаточное количество транспорта.

За эти услуги злоумышленник попросил у бизнесмена «долю». Последний должен был ежемесячно перечислять ему 10% от денежной суммы за уже предоставленные транспортные услуги. Однако далее обязательства по созданию благоприятных условий для ООО «Автотранс» не были исполнены, что в дальнейшем привело к банкротству фирмы.

— В июле 2017 году сотрудниками регионального УФСБ задокументирована передача денежных средств в размере более миллиона рублей. Фигурант был задержан с поличным. В ходе расследования дела выявлено еще 7 эпизодов его противоправной деятельности, — сообщили в пресс-службе силового ведомства.

Бывший нефтяник подал несколько апелляционных жалоб. Последняя из них рассмотрена 13 февраля 2020 года. По итогу рассмотрения дела, вынесен обвинительный приговор: 4 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Еще одно наказание — штраф в размере 200 000 рублей. также бывшему нефтянику придется возместить материальный ущерб компании «Автотранс», которая оказалась на грани разорения, — подводят черту в управлении ФСБ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter