В Абдулинском районе городской снег сбрасывали у реки Тирис

В Абдулинском районе городской снег сбрасывали у реки Тирис
В Абдулинском районе городской снег сбрасывали у реки Тирис
21 января, 12:55ПроисшествияФото: Pixabay.com
Во время прокурорской проверки было выявлено, что администрация Абдулино не сделала санкционированный полигон для складирования снега.

В Оренбургской области были зафиксированы новые нарушения природоохранного законодательства. На этот раз отличилась администрация Абдулино. Подобно коллегам из областного центра, они не позаботились о создании специально отведенного места для складирования снега.

Прокуратура провела проверку и обнаружила, что техника «ООО Абдулинское коммунальное предприятие» вывозит грязный городской снег, сбрасывая его неподалеку от русла реки Тирис. Это место является водоохранной зоной. И это не единственное нарушение. У городской администрации не было никаких правоустанавливающих документов для площадок под вывоз снега.

— Прокуратурой 19 января 2022 г. внесены представления главе МО Абдулинский городской округ и подрядной организации, — сообщили в пресс-службе Прокуратуры Оренбургской области.

После того, как в надзорном ведомстве заметили нарушения, их оперативно устранили. Вчера стало известно о том, что прокуратура вынесла представление администрации Оренбурга. Несмотря на то, что с осени 2021 года должны были пройти мероприятия по подготовке города к зимнему периоду, снег вывозился на стихийные площадки. Помимо этого, оренбуржцы замечали грузовики, которые сбрасывали грязный снег у водоемов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter