При покупке билета на «Стендап» оренбуржец лишился почти 20 тысяч рублей

При покупке билета на «Стендап» оренбуржец лишился почти 20 тысяч рублей
При покупке билета на «Стендап» оренбуржец лишился почти 20 тысяч рублей
21 января, 11:25ПроисшествияФото: Pixabay.com
По сообщению регионального УМВД, мужчину обманули мошенники, предложив ему сходить на концерт за 1679 рублей.

Оренбуржец попался на уловку мошенников при покупке билетов на шоу «Стендап». С его карты списалась сумма в 11 раз больше заявленной. Заметив пропажу в почти 20 тысяч рублей, он обратился в ближайший отдел полиции.

По данным УМВД по Оренбургской области, 50-летний мужчина хотел сходить на шоу «Стендап». В мессенджере неизвестный предложил ему билет за 1 679 рублей. Такая сумма за посещения концерта показалась неосторожному оренбуржцу выгодной. Он прошел по ссылке, которую выслал ему мошенник, и заполнил все поля, требующие ввода данных его банковской карты. После этого оренбуржцу пришла СМС с одноразовым кодом, которую он также ввел на сайте.

Однако спустя пару минут ему сообщили, что код устарел и нужно ввести новый. Мужчина проделал ту же операцию второй раз. После этого с его карты списали 1 679 и 16 799 рублей двумя операциями. Так он понял, что попался на уловку мошенников и обратился в полицию.

- В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения, - сообщили в пресс-службе УМВД Оренбургской области.

По факту хищения денег с карты оренбуржца возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Мошенникам грозит до 6 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter