В Оренбурге у жителя Москвы изъяли 210 граммов героина

В Оренбурге у жителя Москвы изъяли 210 граммов героина

21 января 2020, 07:44ПроисшествияФото: УМВД по Оренбургской области
Сотрудники полиции при поддержке отряда спецназа «Гром» задержали 23-летнего наркокурьера, прибывшего в Оренбург из Москвы.

Спецоперацию по захвату преступника в Оренбурге стали планировать после получения оперативной информации. Источник сообщил о готовящейся к перевозке из Москвы крупной партии наркотиков и сообщил о канале, который для этого будет использован. И действительно, ожидания полицейских вскоре оправдались. У задержанного, кстати, одного из граждан ближнего зарубежья, обнаружили 5 свертков с расфасованным героином, по 8,61 грамм каждый.

Такая точность — отнюдь не дотошность полиции. Все дело в разнице измерений в России и за рубежом. Так, например, в старушке-Европе, героин, чаще всего, отвешивают унциями. Чтобы человек или сразу «сел на иглу», или не мог с нее слезть без силы воли. Собственно, отсюда и разные сроки за граммы. Чем больше масса, тем хуже для наркосбытчика. Санкция не имеет обратного действия.

Фото:УМВД по Оренбургской области

В гостинице у 23-летнего наркокурьера были изъяты 89 свертков с наркотическим веществом. Общий вес их составил 158,83 грамма.

Еще 5 свертков массой около 2 грамм каждый с аналогичным веществом полицейские изъяли из специально оборудованных тайников на территории Оренбурга.

Согласно проведенной экспертизе, изъятое вещество — героин, общим весом 210,73 грамма в количестве 99 свертков.

В отношении обвиняемого возбуждены уголовные дела. Ему вменяют «незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылку растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Тянет это все на срок до 20 лет лишения свободы максимально, сообщили в областном УМВД.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter