Подозреваемого в жестоком убийстве женщины проверят в Оренбурге на вменяемость (18+)

Подозреваемого в жестоком убийстве женщины проверят в Оренбурге на вменяемость (18+)

21 января 2019, 12:56ПроисшествияPhoto: СУ СК России по Оренбургской области
Ранее судимый оренбуржец подозревается в убийстве своей знакомой. По версии следствия, он задушил женщину, разрезал тело на куски, сложил их в пакеты и выбросил.

Уголовное дело возбуждено в отношении 39 летнего мужчины. Его подозревают в убийстве женщины, которую ранее считали без вести пропавшей.

- 18 января в правоохранительные органы обратился 38 летний житель Ташлинского района с заявлением о безвестном исчезновении своей 46 летней тети. В ходе проведения ряда проверочных и оперативно-розыскных мероприятий установлено лицо, совершившее особо тяжкое преступление в отношении разыскиваемой. Им оказался ранее судимый за убийство знакомый погибшей женщины, который рассказал об обстоятельствах преступления, - сообщили в областном СУ СК.

Леденящие душу подробности излагаются буднично. Утром 15 января подозреваемый был в квартире с женщиной. Между ними вспыхнула ссора, и он ее задушил. Затем он отнес тело в ванную комнату, разрезал его на куски, сложил в пакеты с мешками и выбросил около дачного массива в лесополосе.

После этого убийца вернулся домой и со знанием дела затеял уборку. Однако скрыть следы преступления он до конца не успел. При осмотре помещения следователи обнаружили и кровь женщины, и другие улики.

- Подозреваемый дал признательные показания и показал место, где выбросил фрагменты тела женщины. В рамках расследования уголовного дела назначены необходимые судебные экспертизы, среди которых медицинские, генетические, биологические, психиатрические и другие. Решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения в виде заключения под стражу, - уточнили в управлении СК по региону.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter