Новотройчанка ответила за покушение на жизнь годовалого ребенка

Новотройчанка ответила за покушение на жизнь годовалого ребенка

21 января 2014, 13:35
Происшествия
Ребенок остался жив, благодаря небольшой высоте, с которой упал - только второй этаж. Кроме того, малыш "приземлился" в сугроб, что смягчило падение.Его мать, 27-летняя Светлана Лихошва предстала перед судом за покушение на жизнь малолетнего. Именно она, будучи пьяной в новогодние праздники, беспричинно попыталась убить сына, сбросив его с балкона.

Ребенок остался жив, благодаря небольшой высоте, с которой упал - только второй этаж. Кроме того, малыш "приземлился" в сугроб, что смягчило падение.

Его мать, 27-летняя Светлана Лихошва предстала перед судом за покушение на жизнь малолетнего. Именно она, будучи пьяной в новогодние праздники, беспричинно попыталась убить сына, сбросив его с балкона.

Следствием установлено, что женщина взяла годовалого ребенка на руки, открыла балконное окно и выбросила малыша, как ненужную вещь, на улицу. Мальчик упал в сугроб, где находился некоторое время в одних ползунках. Температура на улице составляла порядка минус 15 градусов. Спасительницей мальчика стала незнакомая женщина, проходившая мимо.

Неравнодушная местная жительница позаботилась о том, чтобы ребенок получил квалифицированную медицинскую помощь. Каретой скорой помощи пострадавшего доставили с улицы Комарова города Новотроицка в одну из местных больниц. Врачи поставили младенцу диагноз «сотрясение головного мозга, кровоподтеки, ссадины лица». 

В это же время правоохранители нашли его горе-мамашу. В ходе следствия она свою вину так и не признала, постоянно выдвигая невнятные версии. Вместе с тем, следователями собраны доказательства, имеющие значение для дела, которые подтвердили причастность обвиняемой к совершению преступления. 

Решением суда женщине назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и 1 год ограничения свободы. Приговор еще не вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter