В Оренбуржье участились случаи отравлений угарным газом

В Оренбуржье участились случаи отравлений угарным газом

20 декабря 2018, 13:22ПроисшествияPhoto: pixabay.com
В ГУ МЧС России по Оренбургской области отмечают рост несчастных случаев по сравнению с прошлым годом.

По данным управления, в 2018 году на территории региона зарегистрировано 44 случая отравления, от угарного газа погибли 18 человек, из них 3 ребёнка. Травмировано 73 человека.

Управление по ГО ЧС и ПБ администрации города Оренбурга напоминает о необходимости соблюдать осторожность с бытовым газом, выполнять все требования по безопасной эксплуатации газовых приборов.

Для того, чтобы минимизировать риски отравления угарным газом, достаточно соблюдать следующие правила:

- эксплуатировать печи и камины в соответствии с правилами, регулярно проверять работу вентиляционной системы и своевременно чистить дымоход, а кладку печей и каминов доверять только профессионалам;

- не находиться длительное время вблизи оживленных трасс;

- всегда отключать двигатель машины в закрытом гараже. Для того, чтобы концентрация угарного газа стала смертельной, достаточно лишь пяти минут работы двигателя – помните об этом;

- при длительном нахождении в салоне автомобиля, а тем более сне в машине – всегда отключать двигатель

- возьмите за правило – при возникновении симптомов, по которым можно заподозрить отравление угарным газом, как можно скорее обеспечьте приток свежего воздуха, открыв окна, а лучше покиньте помещение.

Не ложитесь, почувствовав головокружение, тошноту, слабость. Помните – угарный газ действует быстро и незаметно, поэтому жизнь и здоровье зависят от быстроты принятых мер.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения "01", сотовая связь "101" со всех мобильных операторов. Вызов экстренных оперативных служб по номеру любого оператора сотовой связи: 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter