Двум оренбуржцам грозит 5 лет лишения свободы за одну канистру с бензином

Двум оренбуржцам грозит 5 лет лишения свободы за одну канистру с бензином

20 декабря 2018, 11:57ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Двое жителей областного центра сливали с автомобилей горючее. Попались они после того, как "подоили" чужой ВАЗ-2107, похитив из бака 33 литра бензина.

В полицию обратился 24-летний владелец автомобиля ВАЗ-2107. Он сообщил, что неизвестные слили из бака машины бензин. Стражи порядка начали поиски и вскоре установили подозреваемых. Как выяснилось, это были двое парней, которые в ночь с 18 на 19 декабря "крутились" около авто.

Ориентировка была передана во все отделы полиции, и подозреваемых задержали. Избавиться от канистры они к тому моменту не успели.

- В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренных частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, - пояснила следователь 5 отдела (по расследованию преступлений на территории северо-восточной части Ленинского района г.Оренбурга) МУ МВД России «Оренбургское» Гульмира Туманова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter