Оренбуржцу дали 2 года условно за установку «пиратских» программ на компьютеры

Оренбуржцу дали 2 года условно за установку «пиратских» программ на компьютеры

20 ноября , 09:44ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В Оренбурге вынесли приговор 44-летнему местному жителю. Его признали виновным в незаконном использовании компьютерных программ.

Как сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Оренбурга, мужчина разместил объявление об оказании услуг по установке программы «1 С». Ему перезвонил предполагаемый клиент, в качестве которого выступал сотрудник правоохранительных органов.

Он объяснил, что, для работы ему надо установить два программных продукта «1 С». Необходимое программное обеспечение мужчина скачал из Интернета, хотя стоимость отдельных лицензионных продуктов составляет 1 837 700 рублей.

В итоге он установил контрафактные копии на компьютер клиента, и получил за услуги 9000 рублей. После этого оренбуржец узнал, что перед ним сотрудник правоохранительных органов.

Свою вину мужчина полностью признал, дело рассмотрели в особом порядке. Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно.

При вынесении наказания учитывался ряд смягчающих обстоятельств, таких как наличие малолетнего ребенка у подсудимого, явка с повинной, признание вины и раскаяние в содеянном, а также положительные характеристики личности виновного.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter