Пожар в приюте для собак и кошек в Оренбурге унес жизни 14 животных

Пожар в приюте для собак и кошек в Оренбурге унес жизни 14 животных
Пожар в приюте для собак и кошек в Оренбурге унес жизни 14 животных
20 ноября 2019, 09:49ПроисшествияФото: 56orb.ru
Пожар в оренбургском приюте «Я — живой!» произошел вчера вчера около 16.00 часов. Погибли 9 взрослых собак и 5 щенков.

Этот приют расположен на улице Донгузской областного центра. Туда-то и мчались вчера с воем сирен пожарные машины, ведь горело хозяйство, созданное не только волонтерами. Средства на центр передержки животных выделял и муниципалитет.

Боевые расчеты были на месте в пятом часу вечера, когда огонь полыхал на площади в 50 квадратных метров. Собаки, запертые в своих будках и вольерах, так называемом зимнике, задыхались от едкого дыма. Волонтеры пытались их спасти самостоятельно, но что могла лишь горстка слабых женщин?

Перегородки, кровля, внутренняя отделка, вещи - все это было уничтожено или повреждено. Затушить пожар получилось только к 18.00 вечера.

— К ликвидации последствий пожара всего от МЧС России по Оренбургской области привлекалось 7 человек и 2 единицы техники. Предположительной причиной произошедшего стал недостаток конструкций и изготовления электрооборудования, — сообщили в областном управлении МЧС.

Весна 2017 года. Бездомные собаки в Оренбурге. Архив 56orb.
Фото:56orb.ru

— На территории приюта произошел пожар, в результате которого погибли животные — 9 взрослых собак и 5 крошечных щенков! Пожар случился в «зимнике», около 16 часов. Сразу же были вызваны все необходимые службы. На данный момент работают дознаватели, причина пожара не установлена. Вся дальнейшая информация после официального заключения! — эмоционально сообщают в соцсетях создатели сгоревшего приюта, видимо, опасаясь обвинений в халатности.

«НАМ СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО И ГОРЬКО! КАЖДАЯ ИЗ ПОГИБШИХ СОБАЧУЛЬ — ЧАСТЬ НАШЕЙ ЖИЗНИ И ЧАСТЬ НАШЕГО СЕРДЦА! СЕГОДНЯ НАШИ СЕРДЦА РАЗОРВАЛИСЬ НА ЧАСТИ!ПРОСТИТЕ НАС, ДЕТИ, ЧТО НЕ УБЕРЕГЛИ ВАС!», особенно подчеркивают волонтеры.

В причинах произошедшего предстоит разобраться представителям оперативных служб. Информация о гибели животных пока что уточняется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter