В Новотроицке подросток получил удар током, когда схватился за арку моста

В Новотроицке подросток получил удар током, когда схватился за арку моста

В Новотроицке подросток получил удар током, когда схватился за арку моста

20 ноября 2017, 16:15
Происшествия
Он просто хотел подтянуться на руках. Но попал в зону притяжения электромагнитного поля.

Несчастный случай произошел в субботу, 18 ноября. Трое 16-летних друзей решили прогуляться по пешеходному мосту в городе Новотроицке. Один из них, проходя под железнодорожными путями, подпрыгнул и схватился за верхнюю арку моста.

В результате чего попал в зону притяжения электромагнитного поля напряжением 17 киловольт. Получив удар электрическим током, ребенок упал вниз, прокомментировали сегодня в региональном Следственном комитете.

Его друзья даже не успели вызвать «Скорую помощь». Молодой человек умер мгновенно.

Как показывает практика, железная дорога – это излюбленное место для подростков. Как пример, 10 сентября, чтобы сделать селфи, на десятом километре пути восточного парка станции Оренбург, в районе улицы Лабужского, 13-летний подросток залез на вагон-цистерну, а когда поднял руку с телефоном, то случайно задел контактный провод напряжением 27 500 вольт. Пострадавший выжил, но получил 70% ожогов тела.

С начала года на железной дороге пострадали 11 жителей Оренбургской области. По мнению руководства ЮУЖД, оренбуржцы сами виноваты. Пострадавшие не соблюдали правила личной безопасности. Как видно, свою вину в неудовлетворительной охране путей от проникновения на них посторонних железнодорожники не признают.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter