В Оренбуржье уничтожили 700 килограммов польских груш

В Оренбуржье уничтожили 700 килограммов польских груш

20 октября , 19:24ПроисшествияPhoto: управление Россельхознадзора по Оренбургской области
Незаконный груз обнаружили в автомобиле, который пересек Государственную границу РФ в Акбулакском районе Оренбургской области.

Досмотровые мероприятия проводились 20 октября. Как сообщили в пресс-службе ведомства, основанием для проверки стала оперативная информация, полученная от пограничников. Автомобиль был задержан недалеко от автоперехода «Сагарчин».

Как выяснилось, водитель фуры пытался незаконно провезти в Россию 700 килограммов груш, выращенных фермерами Польши. Напомним, эту страна проголосовала за санкции Евросоюза в отношении РФ и попала в список ответных. Поэтому, независимо от того, яблоки это или груши, товар уничтожается.

— На данную продукцию, ввезенную автотранспортным средством (ГАЗ 2790, У259РН56) гражданином РФ Мирсаитовым А.Х., фитосанитарные и товаросопроводительные документы, представлены не были. Подтверждением того, что ввезенная продукция произведена в Республике Польша, является маркировка на упаковке, с указанием страны происхождения, — пояснили в надзорном ведомстве.

Все 700 килограммов свежих груш были беспощадно уничтожены. Делалось это в присутствии должностных лиц управления Россельхознадзора по Оренбургской области, представителей Самарской таможни, с использованием фото и видеосъёмки. Обязательные требования, предусмотренные законодательством в области охраны окружающей среды, неукоснительно соблюдались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter