Стали известны личности задержанных по делу об обмане бизнесмена на 5 млн. рублей

Стали известны личности задержанных по делу об обмане бизнесмена на 5 млн. рублей

20 октября , 17:01ПроисшествияPhoto: пресс-служба УФСБ РФ по Оренбургской области
Накануне в Оренбурге по делу об обмане бизнесмена на 5 миллионов рублей задержали двух подозреваемых.

Как пишет «Оренбург Медиа», ими оказались руководитель коллегии адвокатов Оренбургской области «Рим» Роман Василенок и предприниматель Евгений Карякин.

Василенок является одним из учредителей и единственным руководителем организации, основанной более 10 лет назад. Аналогичные посты он занимает и в ряде других организаций.

Евгений Карякин - и вовсе бывший сотрудник СУ СК РФ по Оренбургской области. Он работал сначала на востоке нашего региона, а с 2011 года в течение нескольких лет он возглавлял следственный отдел по Южному административному округу областного центра.

Карякин, кстати, проводил ряд следственных действий по делу бывшего мэра Оренбурга Евгения Арапова. Речь, в частности, идет об обыске в кабинете экс-главы города в августе 2018 года. По словам адвоката Игоря Ревы, а следующий день он, без понятых весьма своеобразно осматривал денежные купюры, якобы изъятые из сейфа Арапова.

Об этом Рева заявил и в суде, но эти сведения во внимание не приняли. В итоге Евгения Арапова признали виновным по эпизоду со взяткой от экс-замглавы Геннадия Борисова, однако этот эпизод в деле был далеко не единственным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter