ФСБ и Следком в Оренбуржье расследуют дело об обмане бизнесмена на 5 млн рублей

ФСБ и Следком в Оренбуржье расследуют дело об обмане бизнесмена на 5 млн рублей

20 октября , 08:16ПроисшествияPhoto: пресс-служба УФСБ РФ по Оренбургской области
Сотрудники спецслужб в Оренбурге задержали двух мужчин, подозреваемых в обмане бизнесмена из Орска на 5 млн. рублей.
Photo:пресс-служба УФСБ РФ по Оренбургской области

К настоящему моменту в отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Его фигурантами стали 37-летний председатель коллегии адвокатов и 41-летний предприниматель. Им вменяется покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере.

Photo:пресс-служба УФСБ РФ по Оренбургской области

Версия следствия такова. Злоумышленники, вступив в преступный сговор, повесили предпринимателю из Орска «лапшу на уши», убедив передать им 5 млн. рублей за непривлечение его к уголовной ответственности. Они знали, что Следком расследует одно уголовное дело, и нарисовали жертве перспективу оказаться за решеткой.

Photo:пресс-служба УФСБ РФ по Оренбургской области

Предпринимателя, что называется, «взяли на мушку». Он испугался огласки и передал всю требуемую сумму. Но сомнение все-таки оставалось, и мужчина обратился в ФСБ.

— 16 октября при получении денежных средств подозреваемые были задержаны. В настоящее время следователями регионального СУ СК РФ во взаимодействии с оперативными сотрудниками УФСБ России по Оренбургской области проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Уголовное дело расследуют сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Оренбургской области.

Video:Россия24

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter