Не сберёг-плати: Госветнадзор выписал штраф оренбургскому приюту животных

Не сберёг-плати: Госветнадзор выписал штраф оренбургскому приюту животных
Не сберёг-плати: Госветнадзор выписал штраф оренбургскому приюту животных
20 октября 2019, 14:15ПроисшествияФото: 56orb.ru
Сотрудникам приюта «Филимоша» выписали квитанцию за массовую гибель животных. Им придётся заплатить 90 000 рублей.

Сообщение об этом появилось на интернет-странице приюта 19 октября. Оказывается, общественникам предъявлено обвинение в административном правонарушении по факту сокрытия массового падежа животных. Как оказалось, о случившийся трагедии было необходимо сообщить в управление ветеринарии.

Фото:cathouse_cls56

— Мы не отрицаем факт массовой гибели животных. И никогда не отрицали факта, что наши животные убиты неизвестными лицами! Мы с первой минуты кричали об этом! Многочисленные СМИ и телеканалы получили от нас информацию. Все службы города были извещены, полиция и дежурный по городу! Пострадавшие животные были сразу доставлены в ветклинику, мы переживали за их жизни! Управление ветеринарии мы не уведомили только потому, что у нас не было цели утилизации биологических отходов. Была цель сохранить тела убитых животных для расследования, —сообщили в своём посте зоозащитники.

Напомним, в конце августа в приюте погибло 60 кошек. Приехавший на место трагедии журналист 56orb.ru почувствовал в посещении приюта едкий запах газа. Судя по всему газ и стал причиной гибели животных. По данному факту заведено уголовное дело, однако пока факт отравления животных не подтверждается. Новостей о ходе расследования нет. А не оправившиеся от горя сотрудники приюта вместо поддержки от властей получили штраф.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter