Самосвал «Скания» попал под напряжение

Самосвал «Скания» попал под напряжение
Самосвал «Скания» попал под напряжение
20 сентября, 10:29ПроисшествияФото: «Оренбургэнерго»
В Оренбурге грузовик «Скания» повредил провод линии электропередачи Центрального производственного отделения филиала ПАО «Россети Волга» – «Оренбургэнерго».

В воскресную ночь грузовой самосвал разгружал щебень под ЛЭП 110 кВ. Водитель не рассчитал габаритов, поднял кузов и повредил один из проводов. В результате происшествия возникло короткое замыкание, покрышки грузовика были пробиты и обожжены. Водитель не пострадал.

На место происшествия прибыли энергетики. Чтобы освободить автомобиль, потребовалось работа двух бригад, автогидроподъемник для отведения провода. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД зафиксировали дорожно-транспортное происшествие. Специалисты оценивают материальный ущерб.

Фото:«Оренбургэнерго»

Энергетики напоминают руководителям транспортных предприятий и владельцам частных крупногабаритных транспортных средств, что проведение работ в охранной зоне ЛЭП без письменного согласования с электросетевой организацией запрещено (постановление Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 160 «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон»).

Кроме того, при обнаружении факта проведения работ в охранной зоне за электросетевой организацией закреплено право обратиться с заявлением в Ростехнадзор, суд или полицию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter