Оренбурженка взыскала с МЧС и «Яндекс.Такси» компенсацию за травмы в ДТП

Оренбурженка взыскала с МЧС и «Яндекс.Такси» компенсацию за травмы в ДТП
Оренбурженка взыскала с МЧС и «Яндекс.Такси» компенсацию за травмы в ДТП
20 сентября, 13:49ПроисшествияОльга Четвергова Фото: 56orb.ru
Жительница Оренбурга, которая попала на улице Аксакова в массовое ДТП, взыскала с его участников компенсацию морального вреда.

Претензии предъявлены, в частности, ООО «Яндекс.Такси» и главному управлению МЧС. Было установлено, что в октябре прошлого года водитель такси не уступил дорогу машине экстренной службы, которая двигалась по дороге города с включенными световыми сигналами и сигнализацией.

В результате произошло столкновение трех ТС – «Урала» (МЧС), «Лады Гранты» и такси. Истица получила травмы легкой степени тяжести. Страховая компания уже выплатила пострадавшей 25 тысяч рублей в результате страхового случая.

Между тем ООО возражало против исковых требований. В объяснении говорилось, что организация не имеет никакого отношения к транспортному средству, за рулем которого находился таксист, а с самим водителем не заключен трудовой договор. В МЧС заявили, что водитель «Урала» не виноват в случившемся, а потому и не несет ответственности. Но суд посчитал иначе.

- Суд посчитал ненадлежащими ответчиками МЧС, владельца «Лады Гранты», ООО «Яндекс.Такси», - говорится в заключении суда. С них солидарно взыскано 30 тысяч рублей.

Ранее оренбуржец взыскал с «Яндекс.Такси» 300 тысяч рублей в качестве компенсации после смертельного ДТП. В аварии погиб сам таксист.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter