В Бугурусланском районе трое мужчин, возможно, застрелили двух оленей

В Бугурусланском районе трое мужчин, возможно, застрелили двух оленей

20 августа 2020, 05:37ПроисшествияPhoto: Pixabay.com
В Оренбургской области полицейские задержали троих жителей Бугурусланского района, подозреваемых в незаконной охоте на оленей.

Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области терпит убытки. Приобретенных для разведения оленей начали отстреливать. Причем, не законопослушные охотники, а браконьеры.

Один такой случай произошел в Бугурусланском районе. Там полицейские задержали автомобиль с тремя безработными местными жителями. Они везли свежее оленье мясо, а также разделочный нож и ружье.

Сумма ущерба оценивается в 700 тысяч рублей. Но возникает резонный вопрос: куда смотрят те, кто приобретал животных? Иных уж в министерстве нет, а новый руководитель, наверное, даже не в курсе вопроса.

Напомним, ведомство сейчас возглавляет сподвижник губернатора Дениса Паслера, его земляк Александр Самбургский. «У руля» он находится менее года, поэтому обратимся к архивам. Оленей в Оренбуржье завезли под предлогом замещения части популяции дикого кабана. А само приобретение этих деликатесных копытных обосновали следующей фразой «В целях недопущения распространения африканской чумы свиней в Оренбургской области», как сообщали СМИ.

Правоохранительные органы тогда это скандальное дело спустили на тормозах. Никого к ответственности не привлекли, хотя деньги были потрачены бюджетные. Чем не задачка для нового прокурора Оренбургской области? Бардак в министерстве, он ведь никуда не исчез. В «буреломе» из договоров не то чтобы черт, а сам медведь лапу сломит.

А в это время...

Полицейские установили личности мужчин подозреваемых в отстреле двух оленей в 20 километрах от села Кирюшкино Бугурусланского района. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК России «Незаконная охота». Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщили в областном УМВД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter