Автобусы для инвалидов

Автобусы для инвалидов

20 июля 2015, 13:08
Происшествия
В Оренбурге планируют закупить 21 полунизкопольный автобус для инвалидов.

20 июля 2015 г., Оренбург.

На очередном заседании межведомственного координационного совета по делам ветеранов и инвалидов при правительстве области обсуждались вопросы развития муниципального общественного транспорта, приспособленного для перевозки маломобильных граждан и инвалидов-колясочников.

Вице-губернатор Павел Самсонов считает, что проблемы обеспечения транспортом для перевозки маломобильных граждан понемногу решаются.

  "Но, насыщая специализированным транспортом муниципальный сектор общественных перевозок, мы забываем о коммерческом секторе. Частный бизнес также необходимо привлекать к решению вопросов доступности транспортных услуг для инвалидов и маломобильных групп населения. Это должно быть одним из критериев при отборе поставщиков транспортных услуг. Законодательство предусматривает такую возможность, и муниципалитеты должны ее использовать" - завил он.

По итогам совещания было решено, что Оренбург закупит еще 21 полунизкопольный автобус для транспортного обслуживания инвалидов.

Город пойдет по пути Бузулука, где в прошлом году уже начали курсировать два автомобиля «Volkswagen Crafter GP» для перевозки  инвалидов-колясочников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter