Из Оренбургской области в Казахстан пытались нелегально вывезти 30 домашних животных

Из Оренбургской области в Казахстан пытались нелегально вывезти 30 домашних животных

20 мая 2019, 17:28ПроисшествияPhoto: пресс-служба управления Россельхознадзора по Оренбургской области
Инцидент произошел 18 мая на автомобильном пункте пропуска Маштаково в Первомайском районе Оренбуржья.

Автомобиль перевозил 30 сельскохозяйственных животных (КРС). Однако государственную границу с Казахстаном он не пересек - был задержан бдительными сотрудниками областного управления Россельхознадзора. Им бросилось в глаза, что ветеринарный сертификат Таможенного союза формы №1 какой-то необычный. И вскоре эти сомнения нашли свое подтверждение: документ оказался фальшивым.

- Сертификат не соответствовал требованиям, предъявляемым к бланкам ветеринарного сертификата. Качество бумаги отличалось от оригинала: отсутствовала голограмма, а данные о номинальном количестве голов животных не соответствовали фактическому, - сообщили в управлении надзорного ведомства.

Днем позже весь груз поставили на карантин в селе Малый Зайкин. Животных осмотрели специалисты ГБУ «Первомайское районное управление ветеринарии».

В настоящее время материалы этого дела переданы в полицию для рассмотрения в порядке, предусмотренном статьями 144 и 145 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

К слову, за последний месяц это уже второй случай незаконного вывоза крупного рогатого скота с территории Российской Федерации в Республику Казахстан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter