Громкое дело: в Оренбурге убиты предприниматель, его жена и водитель (18+)

Громкое дело: в Оренбурге убиты предприниматель, его жена и водитель (18+)

20 мая 2019, 13:44ПроисшествияPhoto: 56orb.ru
Этим утром в жилом доме поселка Ростоши Оренбурга были обнаружены тела директора коммерческой организации, его супруги и водителя. Характер смерти — насильственный.

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов. Жилой дом, в котором обнаружены тела людей, оцеплен. К коттеджу никого не подпускают.

Также известно, что по данному факту уже возбуждено уголовное дело, поскольку усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 Уголовного Кодекса РФ — убийство двух и более лиц. Информация подтверждается официально.

— В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, а также лиц, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области Анжелика Линькова.

Дополнение:

По предварительным данным, речь идет об убийстве одного из должностных лиц ООО «Газпром транс» — руководителе оренбургского филиала Андрее Бахареве. Проверяя эту информацию, мы позвонили в офис этой компании, однако секретарь не подтвердила, но и не опровергла информацию о совершенном преступлении. Не ответила она и на вопрос о том, появлялся ли руководитель сегодня, 20 мая, на рабочем месте.

Андрей Бахарев, судя по данным из открытых источников, возглавлял Оренбургский филиал Южно-Уральской железной дороги. Сохранилась архивная запись, что в конце 2003 года его назначили заместителем начальника Московской железной дороги. Однако в базе данных Интерфакс-Спарк упоминаний о работе Андрея Петровича в этой должности нет.

Кроме того, Андрей Бахарев был совладельцем страховой компании «ЮЖУРАЛЖАСО» (ныне лицензия отозвана) и представителем Союза транспортников в Оренбургской области — его кандидатуру на этот пост поддержал экс-губернатор Юрий Берг. Также Андрей Бахарев являлся членом Общественной палаты, был членом Попечительского совета Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области.

Имеется и запись о том, что Бахарев был одним из учредителей Оренбургского регионального общественного фонда «Ветераны МВД России», эта организация ликвидирована в 2016 году.

Появилось первое видео с подозреваемыми в убийстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter