За разбойное нападение двоим оренбуржцам грозит по 10 лет тюрьмы

За разбойное нападение двоим оренбуржцам грозит по 10 лет тюрьмы
За разбойное нападение двоим оренбуржцам грозит по 10 лет тюрьмы
20 апреля, 07:10ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
В Оренбурге сотрудники уголовного розыска задержали двух матерых бандитов, которые совершили разбойное нападение на молодого мужчину.

В дежурную часть полиции с заявлением обратился 23-летний житель Оренбурга. Правоохранителям он сообщил, что двое неизвестных напали на него и похитили ценные вещи и деньги. Жестоко избив молодого человека, злоумышленники забрали его смартфон, золотое кольцо, наручные часы, ключи от квартиры и деньги в сумме 21 000 рублей.

Как выяснилось, накануне молодой человек познакомился с двумя мужчинами. Они скоротали время в кафе, после чего оренбуржец вызвал такси и поехал домой. Молодой человек вышел из машины у торгового центра в районе ул. Конституции и направился в сторону дома. В этот момент к нему подошли новые приятели и предложили отдать им деньги и ценные вещи. Горожанин попытался дать отпор, но он был один против двух матерых преступников. Они стали избивать его металлическим предметом, вероятно, дубинкой или костетом (полиция не уточняет) после чего пострадавший упал и потерял сознание.

За медицинской помощью и в полицию он обратился как только пришел в себя. Совершивших разбой — открытое хищение чужого имущества — задержали сотрудники уголовного розыска. Ими оказались 32-летний и 34-летний ранее неоднократно судимые жители Оренбурга. Один из них вышел на свободу в марте, другой — в апреле. И оба принялись за старое.

Далее стражи порядка установили, что эти двое проследили за своим знакомым. Они вызвали такси и поехали следом за ним. То есть, нападение было тщательно спланированным.

В квартире одного из подозреваемых полицейские обнаружили все похищенное имущество. Ключи и документы вернули законному владельцу. А вот деньги разбойники увы, успели потратить.

— В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ «Разбой», — сообщила старший следователь (по расследованию преступлений на территории Дзержинского района г. Оренбурга) СУ МУ МВД России «Оренбургское» Оксана Пашина. — Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщают в региональном УМВД.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter