Оренбуржец похитил золотые украшения у мамы своего друга

Оренбуржец похитил золотые украшения у мамы своего друга

20 апреля , 11:53
Происшествия
Photo: Pixabay.com
В управлении СУ МВД «Оренбургское» возбудили уголовное дело по факту кражи ювелирных изделий у жительницы областного центра.

В марте этого года в правоохранительные органы обратилась 50-летняя оренбурженка с заявлением о краже. Она сообщила, что из её квартиры пропали золотые изделия.

Стражи порядка провели оперативно-розыскные мероприятия и установили подозреваемого. Им оказался 20-летний друг сына потерпевшей. Как оказалось, он часто бывал у них в гостях, и в один из таких дней украл ювелирные изделия женщины.

Задержанный признался, что сдал золото в ломбард, а вырученные деньги потратил на себя. Общая сумма ущерба составила 153 000 рублей.

Сейчас известно, что юный вор признался в содеянном и частично компенсировал причинный ущерб, выплатив пострадавшей 69 000 рублей.

Как сообщила следователь 4 отдела СУ МВД «Оренбургское» Юлия Шарапова, в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». За свои действия юноша может отправиться за решетку на пять лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter