Похититель оренбургской школьницы останется в тюрьме на пожизненный срок

Похититель оренбургской школьницы останется в тюрьме на пожизненный срок

Похититель оренбургской школьницы останется в тюрьме на пожизненный срок

20 марта 2018, 16:27
Происшествия
Верховный суд не стал смягчать наказание в отношении Юрия Тиунова, который обвиняется не только в растлении малолетних, но и в убийстве 7-летнего мальчика. Также его признали виновным в похищении оренбургской школьницы.

Напомним, в конце декабря 2017 года суд приговорил Юрия Тиунова к пожизненному лишению свободы. В материалах дела пермского педофила значилось 42 тома.

Как установили следователи, своё первое преступление житель Краснокамска совершил весной 2011 года.

По версии следствия, тогда в лесу он надругался над двумя мальчиками, не достигшими 14-летнего возраста. А в октябре 2013 года в том же городе он напал на первоклассника, вывез его на автомобиле в безлюдное место и убил, а после закопал тело на дачном участке.

В январе 2017-го в Оренбурге он похитил школьницу.

В начале 2018 года в соцсетях появилось, казалось бы, шокирующее обращение от родителей убитого мальчика. Они просили оправдать Юрия Тиунова. Родители были уверены, что пермяк не совершал преступление против их сына, и просили смягчить наказание.

К слову, в Верховном суде Юрий Тиунов пытался доказать как раз невиновность в этом эпизоде и в том, что он не растлевал двух мальчиков в лесу Краснокамска.

Но так называемому «пермскому педофилу» не удалось убедить высшую судебную инстанцию в своей невиновности. В итоге Верховный суд оставил приговор Пермского суда без изменения. А это значит, что 30-летний житель Краснокамска в ближайшие 25 лет будет находиться за решеткой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter