Интернет-мошенник похитил деньги у нуждающихся

Интернет-мошенник похитил деньги у нуждающихся

20 марта 2015, 16:22
Происшествия
Помимо Оренбурга под прицел попали Новосибирск и Пермь.

Полем для деятельности злоумышленник выбрал социальные сети, где зарегистрировал собственную страничку под вымышленным именем.

Молодой человек тщательно выискивал комментарии в тематических сообществах с просьбами финансовой поддержки, которая пошла бы на лечение детей и другие благотворительные нужды. 

В мае 2014 года злоумышленник связался с 38-летней жительницей Новосибирка, которая написала объявление о просьбе пожертвований для лечения ее дочери.

Мошенник пообещал перечислить на ее счет 2,500 тысячи евро, и попросил озвучить номер банковской карты, и секретный код, который придет на ее номер телефона. Взамен помощи женщина получила списание со счета 25 тысяч рублей.

По отработанной схеме злоумышленник похитил 29 тысяч рублей у жительницы Перми, которая так же разместила мольбу о помощи в интернете, после того как у нее сгорел дом.

Мошенника удалось задержать только после тщательного изучения истории банковских переводов. Оказалось, что похищенные средства молодой человек 19-лет раскидывал по картам своих знакомых, мелкими переводами. 

Подобная мошенническая схема уже известна правоохранителям. Полиция обладает достаточными знаниями, чтобы разыскивать и задерживать обманщиков.

За присвоение чужих денег молодому оренбуржцу грозит до 5 лет лишения свободы.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter