В Оренбурге куском упавшей крыши повредило газовую трубу

В Оренбурге куском упавшей крыши повредило газовую трубу

20 февраля 2019, 16:24ПроисшествияPhoto: Pixabay.com
Как сообщили порталу 56orb в диспетчерской аварийной газовой службы, инцидент произошел в переулке Авдеевском Оренбурга.

Согласно аннотации, "дом по адресу «Авдеевский переулок, 2" построили в 1951 году. Собой он представляет многоквартирное здание переменной этажности с восемью квартирами, средняя площадь которых составляет 47 квадратных метров. Расположено оно на земельном участке в 1093 квадратных метра. Помещения отапливаются с помощью центрального отопления. Дом электрифицирован, подключен к центральному газоснабжению. Снег, наледь и талая вода с крыши удаляются с помощью наружных водостоков".

Читаешь это и радуешься: как хорошо живется в "теремке"! Только вот уже второй день живут люди, как на пороховой бочке, поскольку ветром оторвало кусок крыши, она рухнула и повредила отвод газопровода.

Photo:соцсети

- Отключение действительно было, но сейчас ситуация исправлена, - подтвердили в диспетчерской. - Все квартиры на сегодня подключены к газоснабжению.

Газопровод сейчас отремонтирован, но вот надолго ли? Восстановленный участок трубы плохо закреплен на стене и шатается при порывистом ветре.

- Дом №2 в переулке Авдеевском обслуживаем не мы! - с нотками облегчения сообщили в ООО "Оренбургская управляющая компания", ранее отвечавшей за адрес.

- Действительно, не они занимаются, - подтвердили в колл-центре приемной администрации Оренбурга. - По нашим данным, на общем собрании жители выбрали самостоятельный способ управления.

Соответственно, теперь и самим собственникам нужно решать вопросы с газовыми коммуникациями и разваливающейся кровлей. Полная аналогия - частный дом: прикрутил плохо нерадивый хозяин профлист, и если его оторвёт ветром - жаловаться некому, раскошеливайся и прикручивай по-новой.

Аналогично и с газом - для полного спектра работ нужна совсем другая сумма, собрать которую жильцы пока не смогли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter