Мастер цеха предприятия в Оренбуржье попался на ещё одной растрате

Мастер цеха предприятия в Оренбуржье попался на ещё одной растрате
Мастер цеха предприятия в Оренбуржье попался на ещё одной растрате
20 января, 19:02ПроисшествияФото: социальные сети
Региональный следственный комитет установил, что мужчина вывез из организации и продал трансформаторы на сумму 534 000 рублей

Под следствием находится мастер цеха промыслового обслуживания акционерного общества, зарегистрированного в Самарской области. Пару дней назад на него завели уголовное дело о растрате с использованием своего служебного положения. Сегодня стало известно, что был найден ещё один эпизод по данной статье.

Мужчина в октябре 2021 года украл два трансформатора, пока был в Бузулукском районе. Он воспользовался своим служебным положением, выкрал и вывез их за территорию предприятия. После этого он продал оба устройства и забрал деньги себе. Они стояли около 534 000 рублей. В сентябре этот же года руководитель в цехе, также присвоил трансформаторы, перепродав их для своих целей. Тогда сумма ущерба организации составила 444 000 рублей.

- Уголовное дело соединено в одно производство с возбужденным ранее о растрате имущества коммерческой организации, - сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

На данный момент, следователи собирают доказательную базу и устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter