Администрацию Оренбурга обязали исправить площадки для складирования снега

Администрацию Оренбурга обязали исправить площадки для складирования снега
Администрацию Оренбурга обязали исправить площадки для складирования снега
20 января, 12:25ПроисшествияФото: Pixabay.com
По заявлению региональной прокуратуры, весной талый снег может навредить окружающей среде.

Администрации Оренбурга, а также Северного и Южного округов областного центра обязали привести в порядок площадки складирования снега. Прокурорскую проверку по подготовке города к зимнему периоду провели ещё осенью 2021 года, но мэрия не отреагировала.

По правилам площадки должны быть оборудованы водонепроницаемым покрытием и обвалены по периметру земляным валом. Городской снег грязный, поэтому является отходом 4 или 5 степени опасности. Если площадки не обустроить должным образом, то все вредные вещества весной смоются в почву.

- Ленинский районный суд поддержал требования прокуратуры, признав незаконным бездействие администрации города, - сообщили в пресс-службе Прокуратуры Оренбургской области.

Теперь администрации Оренбурга, Северного и Южного округов города должна создать и оборудовать площадки под вывоз снега. Однако, решение суда ещё не вступило в законную силу.

На прошлой неделе, стало известно, что грузовики вывозят снег с реагентами и сбрасывают его около водоемов. Свидетели этого происшествия засняли все на видео. Остается только догадываться о том, как повлияет талая вода с химикатами на флору и фауну городского озера.

В областном центре зимой имеются не только проблемы с вывозом снега, но и с его уборкой. Горожане жалуются на наледь и непроходимые сугробы на тротуарах, а прокуратура не успевает фиксировать нарушения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter