Семье, пострадавшей от взрыва газа, окажут необходимую помощь

Семье, пострадавшей от взрыва газа, окажут необходимую помощь

Семье, пострадавшей от взрыва газа, окажут необходимую помощь

20 января 2018, 19:23
Происшествия
Фото: пресс-служба правительства региона
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг посетил место ЧП в Сорочинске на улице Неглинной, где накануне произошел хлопок газа, в результате которого загорелся и был разрушен частный жилой дом, где проживала семья из 6 человек.

Глава региона навестил в больнице пострадавших, выразил им свое сочувствие и пообещал оказать семье всю необходимую помощь.

Во время ЧП в доме находились 30-летний хозяин, его супруга, 16-летний брат с ограниченными возможностями здоровья и бабушка с дедушкой. Пятилетняя дочь хозяина дома была в детском саду.

В результате хлопка газа были разрушены шлакоблочные, обложенные кирпичом стены дома, и через некоторое время начался пожар. До приезда пожарных хозяин дома смог вынести из горящих развалин всех, кроме дедушки, погибшего под обрушившейся кровлей.

Приехавшие по вызову два боевых расчета менее чем за час ликвидировали открытое горение и приступили к разбору завалов. В целом в тушении дома и ликвидации последствий возгорания принимали участие более 35 человек и 14 единиц техники.

Пострадавшие были доставлены в больницу городского округа. В настоящее время угрозы их жизни нет. Малолетняя дочь хозяина дома находится у родственников.

Юрий Берг поручил специалистам МЧС выяснить, что послужило причиной хлопка газа, приведшего к трагедии. По предварительным данным, газовая сеть и оборудование в доме были исправны, а источником утечки газа мог стать пятилитровый газовый баллон, находившийся в одном из помещений.

Напомним, что по факту случившегося региональный следственный комитет проводит проверку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter