Сотрудник ГИБДД в Пономаревском районе отказался от взятки в 1000 рублей

Сотрудник ГИБДД в Пономаревском районе отказался от взятки в 1000 рублей
Сотрудник ГИБДД в Пономаревском районе отказался от взятки в 1000 рублей
19 декабря 2021, 08:36ПроисшествияФото: УМВД по Оренбургской области
На 503 километре дороги Казань — Оренбург в Пономаревском районе задержали нарушителя правил дорожного движения. Мужчина попытался откупиться, но сделал себе только хуже.

Сотрудники ГИБДД находились на дежурстве у села Пономаревка. Они остановили автомобиль марки «Лада Гранта», за рулем которого находился мужчина. Выяснилось, что ему 53 года, а сам он из ближнего зарубежья. Нарушение было квалифицировано по статье 11.23 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «управление транспортным средством для перевозки грузов без технического средства контроля».

Иностранец счел, что может ехать дальше, если «закрыть вопрос» путем взятки. И оценил освобождение от штрафа в одну тысячу рублей.

Увидев в руках нарушителя денежную купюру, полицейский потребовал немедленно прекратить противоправные действия. Да только водителя это лишь раззадорило. Он подумал видимо, что госавтоинспектор набивает себе цену и проявил настойчивость: возьми!

Фото:УМВД по Оренбургской области

За это и поплатился. Покушение на дачу взятки было зарегистрировано в установленном законом порядке. После чего злоумышленника задержали и возбудили уголовное дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter