Не удержавшиеся за поручни: подробности двух ДТП с пассажирами автобусов

Не удержавшиеся за поручни: подробности двух ДТП с пассажирами автобусов

Не удержавшиеся за поручни: подробности двух ДТП с пассажирами автобусов

19 декабря 2017, 19:01
Происшествия
Фото: 56orb.ru
Редакции 56orb.ru стали известны подробности двух дорожно-транспортных происшествий, в результате которых две пассажирки автобусов упали и получили травмы прямо в салоне.

Первое ДТП произошло на улице Салмышской, 41, - это аккурат напротив торгового комплекса "Новый мир". Автобус "Volgabus", номер 003, шедший по 20-му маршруту, около 12 часов дня резко затормозил у поворота на парковку комплекса. В результате в салоне не смогла удержаться на ногах и упала пенсионерка 1958 года рождения. Она получила довольно сильные ушибы, пришлось вызывать медиков. Сам автобус почти четыре часа стоял на Салмышской, мешая движению на и без того перегруженном участке.

Информация о втором аналогичном ДТП поступила сегодня около 09.30. В районе улицы Ленинской, 52б, у перекрёстка с ул. 8 Марта, тоже резко ударил по тормозам водитель автобуса "Volgabus", номер 307. Пассажирка автобуса, молодая женщина 1984 года рождения, и в этом случае не смогла удержаться и ударилась.

Автобусный парк "Volgabus" в Оренбурге обслуживает муниципальное казённое предприятие "Оренбургские пассажирские перевозки".

По фактам дорожных происшествий составлены протоколы инспекторами ДПС.

Примечательно, что в городе участились случаи падения пассажиров общественного транспорта - с учётом сегодняшнего ДТП это уже пятое происшествие такого рода за минувшие полтора месяца.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter