В Оренбурге провайдеру Интернета грозит крупный штраф

В Оренбурге провайдеру Интернета грозит крупный штраф

В Оренбурге провайдеру Интернета грозит крупный штраф

19 октября 2018, 10:40
Происшествия
Фото: Udm-info.ru
На компанию "Инфосвязь" в антимонопольное ведомство поступила жалоба от замученного СМС-рекламой абонента.

В своем обращении в оренбургское ведомство заявитель указывает на то, что получил СМС с предложением обменять видеодомофон на новый со скидкой, а также купить камеру по специальной цене, не давая предварительного согласия.

В отношении ООО «Северо-Западная компания «Инфосвязь» возбуждено дело по признакам нарушения законодательства о рекламе. Рассмотрение дела назначено на 6 ноября.

Согласно закону для любителей незаконных рассылок рекламы предусмотрены административные штрафы. За такое СМС граждан наказывают суммой в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; должностных лиц — от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

В ведомстве напоминают, что в соответствии с требованиями Закона о рекламе она распространяется по сетям электросвязи и законна в том случае, если абонент давал предварительное согласие на ее получение. Вместе с тем автоматическая рассылка не допускается. К сожалению, данное нарушение является одним из наиболее часто встречающихся нарушений рекламного законодательства, ответственность за которые несет ракламораспространитель .

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter