Полицейский из Соль-Илецка подделал доказательства по уголовному делу

Полицейский из Соль-Илецка подделал доказательства по уголовному делу

Полицейский из Соль-Илецка подделал доказательства по уголовному делу

19 сентября 2017, 17:29
Происшествия
Таким образом, 35-летний оперуполномоченный отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Соль-Илецкому городскому округу хотел «повесить» на местного жителя уголовное дело за хранение наркотиков.

По версии следствия, в феврале 2017 года обвиняемый сфальсифицировал протоколы следственных действий: осмотра места происшествия и обыска в жилище, а именно, составил процессуальные документы без выезда на место совершения преступления, нарушив тем самым конституционные права подозреваемого, -

сообщили сегодня в СУ СК по Оренбургской области.

Возможно, наркотики действительно были в квартире жителя Соль-Илецка, но из-за того, что доказательства сотрудник полиции получил с нарушением закона, уголовное дело в отношении подозреваемого пришлось прекратить.

Теперь за свои действия стражу порядка придется ответить. Несмотря на то, что преступление было совершено почти полгода назад, до сих пор полицейский отказывается от дачи показаний.

Следователи уже передали дело в суд. Оперуполномоченному грозит до 7 лет лишения свободы.

Сегодня в региональном УМВД по Оренбургской области сообщили, что подозреваемый до сих пор занимает свой пост:

В случае если вина сотрудника полиции будет установлена судом, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесёт ответственность в порядке, установленном действующим законодательством.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter