Подозреваемый в убийстве пауэрлифтера Драчёва боец ММА сдался властям

Подозреваемый в убийстве пауэрлифтера Драчёва боец ММА сдался властям

19 сентября 2017, 09:43
Происшествия
Фото: tass24.ru
Анар Аллахверанов, которого ровно месяц разыскивала вся полиция страны по подозрению в резонансном убийстве спортсмена-пауэрлифтера Андрея Драчёва, сам пришёл сдаваться в хабаровское управление ФСБ.

Как сообщают коллеги из РИА "Восток-Медиа", сейчас стражи порядка проводят над ним следственные действия, он задержан, так как ещё раньше суд заочно вынес постановление об его аресте.

Известный пауэрлифтер Андрей Драчёв скончался после жестокой драки возле кафе в центре дальневосточной столицы утром в воскресенье, 20 августа. В Интернет попали видеозаписи с места событий, на них видно, как противник добивает упавшего Андрея Драчёва ударами в голову.

Фрагмент записи с камер видеонаблюдения

Правоохранители возбудили уголовное дело, оппонента спортсмена Анара Алияр оглы Аллахверанова объявили в розыск, в том числе и в других регионах Дальнего Востока. Ориентировки раздали участковым уполномоченным, оперативным сотрудникам, направили в аэропорты и вокзалы.

Выяснилось, что это происшествие — не первая криминальная история, связанная с бойцовским клубом «Мастер», где занимался подозреваемый. Одним из учредителей организации является Натиг Алияр оглы Аллахверанов, в 2015 году его осудили за «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Сейчас он отбывает наказание в колонии строгого режима в селе Заозёрном.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter