Рассмотрена апелляция врача, который в Тоцком угробил солдата

Рассмотрена апелляция врача, который в Тоцком угробил солдата
Рассмотрена апелляция врача, который в Тоцком угробил солдата
19 июля, 09:31ПроисшествияФото: 56orb.ru
Оренбургский областной суд рассмотрел апелляцию врача-терапевта, который не согласен с обвинительным приговором.

Апелляцию в облсуд подавал мужчина, который работал врачом-терапевтом в медпункте войсковой части Тоцкого гарнизона Оренбургской области. Трудоустроился он туда в 2017 году, а в 2020 году был уволен. Причина — неправильное лечение пациента.

— В феврале к нему с жалобами на ухудшение здоровья и повышенную температуру тела обратился один из солдат. Осмотрев пациента и выставив диагноз, врач назначил рядовому лечение препаратами, на которые у военнослужащего имелась аллергическая реакция. После приема медикаментов у молодого человека развился анафилактический шок, в результате которого он скончался, — пояснили в областном суде.

Дело получило широкий общественный резонанс, но свободу у врача не отобрали. Тоцкий районный суд, к негодованию многих местных жителей, хоть и признал медика виновным, вынес приговор довольно мягкий. По нему свобода ограничена на 2 года и на такой же срок у осужденного нет права заниматься врачебной деятельностью.

Осужденный и его адвокат направили апелляцию в облсуд, но там не усмотрели причин для пересмотра уголовного дела. Приговор районной инстанции вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter