Оренбурженка отсудила компенсацию за сломанную руку после занятий на электротренажере

Оренбурженка отсудила компенсацию за сломанную руку после занятий на электротренажере

19 июня 2019, 17:22ПроисшествияPhoto: pixabay.com
В Ленинском районном суде Оренбурга рассмотрели необычный иск женщины к спортивному заведению.

По информации суда, оренбурженка заключила с одной фитнес-студией договор для использования специальных тренажёров. Во время занятий спортсменка была одета в костюм с электронакладками. В них специально подаётся электрический ток для стимулирования мышечной активности.

Когда тренер регулировал интенсивность подачи тока в костюм, у женщины непроизвольно сократились мышцы. Из-за этого она упала и сломала себе руку. Пострадавшая подала претензию на фитнес-студию, с требованием возместить ей причинённый вред. Но студия ей отказала.

В суде рассмотрели иск пострадавшей на тренировке, в котором женщина уже требовала взыскать с фитнес-студии стоимость абонемента, неустойку, сумму утраченного заработка, компенсацию морального вреда и штраф.

Суд встал на сторону спортсменки и удовлетворил иск женщины частично. Ответчик должен был выплатить ей общую сумму около 95 000 рублей, а также возместить государству судебные расходы.

Но такое решение не устроило обе стороны. Были поданы апелляционные жалобы. Оренбургский областной суд частично изменил решение суда первой инстанции, увеличив сумму компенсации утраченного заработка и штрафа, морального вреда до 30 000 рублей, а также размера государственной пошлины. В остальной части решение Ленинского районного суда Оренбурга оставлено без изменений, а апелляционные жалобы без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter