Оренбуржец не смог отсудить более 360 000 рублей за причиненный в ДТП вред

Оренбуржец не смог отсудить более 360 000 рублей за причиненный в ДТП вред
Оренбуржец не смог отсудить более 360 000 рублей за причиненный в ДТП вред
19 мая, 13:11ПроисшествияФото: Pixabay.com
В Ленинском районном суде Оренбурга рассмотрели иск местного жителя к страховой компании о взыскании ущерба за ДТП.

Авария с участием автомобиля Opel, которым управлял истец, и автомобиля ВАЗ произошла осенью 2018 года на автодороге Бугульма-Уральск. Водителя отечественного авто признали виновником происшествия. Из иска следует, что его гражданская ответственность на момент ДТП застрахована у ответчика, на поданное им заявление о выплате страхового возмещения получен отказ.

Согласном экспертному заключению, на восстановление машины потребуется 365 120 рублей. Мужчина просил суд взыскать с ответчика в его пользу сумму ущерба, неустойку, компенсацию морального вреда, судебные расходы, штраф.

Представители ответчика в суд не явились. В целом, они возражали против удовлетворения иска, сообщив об этом в представленном суду отзыве.

Было организовано проведение независимой технической экспертизы, показавшей, что все повреждения автомобиля истца получены не при указанном ДТП.

В итоге суд отказал в удовлетворении исковых требований, поскольку доказательств наступления страхового случая при указанных обстоятельствах не представлено. Решение ещё не вступило в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter