Первая жертва коронавируса в России: в больнице скончалась женщина

Первая жертва коронавируса в России: в больнице скончалась женщина

19 марта , 13:20ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Сегодня ночью, 19 марта, зарегистрирована первый в России смертельный исход в результате тяжёлой пневмонии, инициированной коронавирусной инфекцией.

Как сообщают федеральные СМИ, в инфекционной больнице города Москвы умерла 79-летняя женщина. Причиной летального исхода стала лёгочная недостаточность на фоне тяжёлой пневмонии.

Пациентка почувствовала себя плохо 13 марта и обратилась в частную клинику. Но оттуда её вскоре перевели в государственную больницу, где сделали тест на коронавирус. Он оказался положительным.

В клинике женщину перевели в стерильный бокс, она получала интенсивную терапию. Но на фоне тяжёлых сопутствующих заболеваний (у пенсионерки были диагностированы сразу несколько серьёзных недугов, в том числе неизлечимых) пациентка скончалась.

Напомним, что ранее, 12 марта, в медицинском центре близ посёлка Коммунарка в Московской области, где проходят наблюдение люди с подозрением на коронавирус, тоже была зарегистрирована смерть пациента. Скончался мужчина, но анализы не подтвердили у него коронавирусную инфекцию. Причиной же смерти стало иное тяжёлое соматическое заболевание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter