Житель Тульской области торговал наркотиками в Оренбурге

Житель Тульской области торговал наркотиками в Оренбурге
Житель Тульской области торговал наркотиками в Оренбурге
19 февраля 2020, 08:37ПроисшествияФото: 56orb.ru
Сотрудники полиции в Оренбурге задержали 23-летнего жителя Тульской области, который подозревается в сбыте наркотиков, совершенном в крупном размере.

Заезжему гостю всего 23 года, а он уже матерый закладчик. Это выяснилось в ходе задержания жителя Тульской области, которого полиция подозревает в сбыте наркотических средств.

Предварительно уже установлено, что подозреваемый этим мог заниматься с июня 2019 года. Причем сначала он это делал у себя в Тульской области, а в январе сменил «рынок сбыта», переключившись на Оренбург.

В ходе оперативных мероприятий силовики обнаружили и изъяли более 10 пакетиков с готовым к продаже сыпучим веществом. В каждой упаковке была запечатана доза, равная примерно 1 одному грамму, что указывает на довольно сильный одурманивающий эффект. Одному богу только известно, сколько людей могло оказаться в больницах!

— Проведенная экспертиза показала, что это наркотическое вещество. Масса его составила более 10 граммов, что является крупным размером. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ «Покушение на незаконной сбыт наркотических веществ в крупном размере», — сообщили в областном УМВД.

Молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет (максимально). Если он получит на «всю катушку», то выйдет на волю 38-летним.

Центральный районный суд отправил фигуранта под арест.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter