Сало, яблоки есть? Выставку в Берлине, куда приехали оренбуржцы, закрыли на карантин

Сало, яблоки есть? Выставку в Берлине, куда приехали оренбуржцы, закрыли на карантин

19 января 2020, 12:15ПроисшествияФото: Пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области
Один из залов крупнейшей европейской сельскохозяйственной выставки «Зелёная неделя», которая проходит в Берлине (Германия), оказался закрыт на карантин из-за… российского свиного сала.

Как сообщают «Новые Известия», ветеринары «Зелёной недели» закрыли зал, где выставлялась российская сельхозпродукция, включая и товары оренбургских производителей. Причиной стало обнаружение нашей свинины, которая, по словам организаторов мероприятия, «непонятно как вообще попала на выставку».

Дело в том, что в Германии действует запрет на ввоз мясных продуктов, произведённых за пределами стран Евросоюза. Этот запрет был призван оградить страну от распространения болезней животных, таких, как, к примеру, африканская чума свиней. Но кто-то из российских участников выставки захватил с собой куски шпика и другие свиные изделия. Может, угостить немецких коллег хотели по старой русской традиции - всё-таки, Крещение на носу. Может, просто не знали о запрете ввоза.

Как бы то ни было, но работы берлинским ветеринарам прибавилось. Сало и свинину у наших отобрали и отправили на утилизацию. Место хранения обработали спецсредствами, после чего выставочный зал продолжил работу.

Между тем в российском павильоне на «Зелёной неделе» представлены стенды 18 регионов нашей страны, включая и Оренбургскую область. Нашу делегацию возглавил первый вице-губернатор — министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Сергей Балыкин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter