В Оренбурге спешно налаживают банкоматы

В Оренбурге спешно налаживают банкоматы

19 января 2019, 19:42ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Этим утром некоторые оренбуржцы не смогли снять денежные средства со своих пластиковых карт. Всему виной - масштабный компьютерный сбой.

Уважающие себя банки в Оренбурге имеют развитую сеть банкоматов, установленных в разных точках города для удобства обслуживания клиентов. Но как быть, если в одно прекрасное утро эти ящики с деньгами вдруг перестанут работать? Сегодня так и произошло, по крайней мере, с двумя финансовыми организациями, чьи названия у всех на слуху. Надпись "извините, банкомат временно не работает!" встретилась горожанам в торгово-развлекательном комплексе "Гулливер". На одних табло была прилеплена самая обыкновенная бумажка из принтера. Другие же выдавали сообщение на дисплей автоматически. Ни снять денежные средства, ни осуществить перевод. В чем же причина "недоразумения"?

Как сообщили 56orb свои источники, как минимум на два часа "выбило" всю сеть банкоматов самого крупного в области банка. Но слава богу, уже к обеду все заработало. Компьютерщики проверили и протестировали все терминалы, и платежные операции были возобновлены. Досадный инцидент себя исчерпал.

На вопрос 56orb IT-специалисты пояснили, что всему виной стал масштабный компьютерный сбой, поэтому "наверху" приняли решение о не менее большой перенастройке.

Еще у одного банка возникли проблемы с операционной системой Windows. По словам горожан, банкоматы "просто висли" и долго не приходили в себя. Но и здесь ситуация к полудню нормализовалась.

Есть две версии минувшего коллапса. Первая из них - хакерская атака, произведенная неизвестными злоумышленниками. И вторая: большое количество запросов на снятие наличных денежных средств, что типично для праздничных дней.

Кстати, работа по тестированию банкоматов, по некоторым данным, все еще продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter