"Калашниковы" из глубинки: какое оружие находила полиция у оренбуржев в 2018 году

"Калашниковы" из глубинки: какое оружие находила полиция у оренбуржев в 2018 году

19 января 2019, 10:15ПроисшествияPhoto: пресс-служба УМВД по Оренбургской области
196 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом, хранением или изготовлением огнестрельного оружия было раскрыто оренбургскими полицейскими в минувшем году.

Местные умельцы-"калашниковы" умудряются делать обрезы, "поджиги"-самопалы и прочие виды кустарного вооружения буквально из подножных материалов.

Так, например, на днях был у жителя Ташлинского района правоохранители нашли самодельный пистолет, который тот собрал из куска трубки и деревяшки.

Это простейший "поджиг" - без всякого ударно-спускового механизма. Как объяснил сам "кулибин", самопал он смастерил для отстрела ворон во дворе.

Тем не менее экспертиза показала, что оружие вполне пригодно к стрельбе и представляет опасность.

Чуть ранее с самодельным оружием был задержан 55-летний житель города Орска.

С помощью болгарки отпилил ствол не зарегистрированного на него охотничьего ружья «ИЖ» 16 калибра, а после заменил приклад рукоятью собственного изготовления.

Горе-оружейник пояснил, что он всего лишь пытался изготовить домашнюю экспозицию, состоящую из атрибутов морских пиратов, которая включала бы в себя и попугая, однако сделать говорящую птицу он не успел, помешали сотрудники правоохранительных органов.

Всего за прошлый год за изготовление оружия и боеприпасов было задержано 20 человек. За незаконно хранение оружия - 168 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter