В Сорочинске взорвался дом: есть жертвы, пострадавшие

В Сорочинске взорвался дом: есть жертвы, пострадавшие

В Сорочинске взорвался дом: есть жертвы, пострадавшие

19 января 2018, 18:19
Происшествия
ЧП на улице Неглинной произошло сегодня, в два часа дня. Сначала рухнула крыша, а затем загорелся сам дом.

Предварительно установлено, что взорвался бытовой газ. Но в МЧС эту версию пока не подтверждают, но и не опровергают.

Информация о пожаре поступила спасателям в 14:01 по местному времени. На место отправились 40 человек и 14 единиц техники. Прибывшие на вызов констатировали, что дом полыхает по всей площади, это 100 квадратных метров.

По оперативной информации, один человек погиб, ещё четверо получили травмы различной степени тяжести, сообщили в региональном МЧС.

В ведомстве рассказали, что в этом доме проживала семья из 6 человек: пара пенсионеров, их дети и внуки. Жизнь 68-летнего мужчины спасти не удалось. Его 70-летняя супруга в реанимации.

В 14:27 пожар был локализован, в 14:55 ликвидировано открытое горение. В настоящее время проводится проливка и разбор конструкций.

На месте работают дознаватели. Также в Сорочинск отправился и губернатор Юрий Берг.

Это уже второй взрыв на последние 2 месяца. Напомним, хлопок бытового газа произошел 2 декабря в квартире на 4-м этаже дома на ул. Молодёжной, 5, посёлка Новорудный. От взрывной волны выбило окна в подъезде и квартирах жильцов. По оперативной информации, были повреждены оконные проемы на 3, 4, 5-м этажах 5-го подъезда. Межэтажных обрушений не оказалось. Зато произошло смещение плит. Мужчина, который находился в квартире во время взрыва, чуть позже скончался в больнице.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter