Следственный комитет опубликовал подробности взрыва в Сорочинске

Следственный комитет опубликовал подробности взрыва в Сорочинске

Следственный комитет опубликовал подробности взрыва в Сорочинске

19 января 2018, 18:39
Происшествия
По предварительным данным, сначала в жилом строении произошел хлопок баллона бытового газа. Затем несущие конструкции сложились как карточный домик.

Региональный Следственный комитет начал проверку по факту случившегося.

На месте работает следственно-оперативная группа, следователи Следственного комитета, спасатели МЧС. Проводится осмотр места происшествия, устанавливаются причины разрушения, опрашиваются свидетели,сообщили в пресс-службе ведомства.

Пока прорабатываются две основные версии - нарушение правил эксплуатации баллона бытового газа либо ненадлежащая эксплуатация газового оборудования.

Напомним, ЧП на улице Неглинной города Сорочинска произошло сегодня, в два часа дня. Сначала рухнула крыша, а затем загорелся сам дом.

Информация о пожаре поступила спасателям в 14:01 по местному времени. На место отправились 40 человек и 14 единиц техники. Прибывшие на вызов констатировали, что дом полыхает по всей площади, это 100 квадратных метров.

В ведомстве рассказали, что в этом доме проживала семья из 6 человек: пара пенсионеров, их дети и внуки. Жизнь 68-летнего мужчины спасти не удалось. Его 70-летняя супруга в реанимации. Их родственники - муж и жена находятся в больнице с ожогами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter