В Адамовском районе за нарушение режима самоизоляции засудили пенсионера

В Адамовском районе за нарушение режима самоизоляции засудили пенсионера

В Адамовском районе за нарушение режима самоизоляции засудили пенсионера

18 декабря 2020, 09:52
Происшествия
Фото: Pixabay.com
Вина 70-летнего мужчины была в том, что он нарушил «антиковидный» указ губернатора Оренбургской области Дениса Паслера.

Напомним, по этому документу люди 65 лет и старше обязаны обеспечить самоизоляцию на дому по месту жительства, за редким исключением. Таковым может считаться обращение за экстренной (неотложной) медицинской помощью, когда есть угроза жизни и здоровью, поход в магазин, аптеку или поликлинику, вынос мусора и выгул домашних животных. Но ничего такого 70-летний мужчина не делал. Он просто пошел к своим знакомым, чем и нарушил указ, сообщает пресс-служба Адамовского суда.

Ничего бы плохого не случилось, если бы мужчина остался дома. Но на свою беду он попался на глаза полицейским. Выявив нарушителя они составили протокол по невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, что закреплено в ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ. А позже этот же пенсионер еще раз нарушил указ Дениса Паслера и вторично нарвался на штраф.

16 декабря состоялось заседание Адамовского районного суда. Протоколы были рассмотрены. 70-летний пенсионер был признан виновным в совершении административного правонарушения. Наказанием ему назначили штраф в размере 2000 рублей. Это примерно 90 буханок хлеба или 45 литров свежего молока.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter