В Оренбурге мужчина грозился взорвать жилой дом на улице Беляевской

В Оренбурге мужчина грозился взорвать жилой дом на улице Беляевской

18 сентября , 16:53ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Оренбурге на улице Беляевской едва не произошло ЧП, сообщают очевидцы в социальных сетях.

Как сообщаютиисточники, житель дома № 33 на улице Беляевской собирался взорвать дом. Он позвонил в газовую службу и сообщил им об угрозе, после чего на место были вызваны сотрудники полиции.

Как сообщают очевидцы, полицейский сумел убедить шантажиста выйти из своей квартиры, после чего мужчина сразу же был задержан. По данным УМВД региона, сейчас он находится в отделе полиции. По факту угрозы взрыва проводится проверка, после окончания которой будет принято процессуальное решение.

Накануне подобное происшествие произошло и в Кваркенском районе. Местный житель забаррикадировался в своем жилье и стал выкрикивать угрозы, обещая устроить взрыв. На место прибыли сотрудники полиции, медики и спецслужбы. Ближе к 7 вечера в доме раздался хлопок. Ударной волной оказались повреждены три окна, а внутри вспыхнуло пламя. К счастью, никто не пострадал. Злоумышленника удалось задержать.

Отметим, в Оренбурге второй день также поступают угрозы о взрывах. Полицейские проверили уже три торговых центра, в которых якобы была заложена бомба. К счастью, все сообщения оказались ложными. Те, кто сообщил о ложных готовящихся угрозах, будут привлечены к ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter