Обманутую вкладчицу «МММ» из Оренбурга еще раз «развели» на деньги

Обманутую вкладчицу «МММ» из Оренбурга еще раз «развели» на деньги
Обманутую вкладчицу «МММ» из Оренбурга еще раз «развели» на деньги
18 августа, 12:34ПроисшествияФото: УМВД Оренбургской области
Жительница Оренбурга, пострадавшая в результате краха финансовой пирамиды «МММ», перечислила мошенникам более 800 тысяч рублей.

На уловку мошенников попалась пенсионерка. Женщине 67 лет, она проживает в Дзержинском районе. Оренбурженку ввели в заблуждение относительно ее прошлого и похитили деньги.

В июле горожанке позвонил неизвестный мужчина. Он напомнил ей о том, как она потеряла вклад, доверившись мошенникам из «МММ». После чего сообщил о якобы причитающейся ей денежной компенсации от государства.

Условием этого была оплата страховки. Затем с пенсионеркой связалась девушка, которая представилась юристом. Она так «проехала» бабушке по ушам, что та безропотно сделала все, что ей скажут.

За две недели психологического прессинга оренбурженка перевела неизвестным 807 тысяч рублей. И только не дождавшись компенсации, обратилась в полицию.

В отличие от многих подобных историй, эта закончилась задержанием злоумышленника. Полицейские выяснили, что перечисленные суммы обналичивались в Москве, и выехали туда в командировку. Подозрение пало на 47-летнего местного жителя.

— Он занимал в преступной схеме роль сборщика денежных средств для последующей передачи неизвестному лицу. Однако мужчина не являлся курьером, он не звонил пенсионерам и не забирал у них сбережения. Задержанный получал уже обналиченные денежные средства от неизвестной и хранил их у себя для последующей передачи, — сообщили в региональном УМВД.

За свои услуги мужчина получал 6% от выручки. В настоящее время он является фигурантом уголовного дела. По закону ему грозит до 6 лет лишения свободы за мошенничество.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter